Cocina Afrocaribeña
La región caribeña se distingue también del resto del país por sus tradicionales platillos. De este modo, existen comidas y bebidas que son muy populares y exquisitas. Algunas de ellas son: rondón (mezcla de distintas verduras con res, pollo, pescado o tortuga), pescados (guisados, en escabeche o fritos), sancocho (pollo y cerdo con tomate, yuca, papa, camote, etc.), rice and beans (arroz con frijoles cocinados con leche de coco y acompañados de pollo, pescado, cerdo o res), patí (empanaditas de carne con chile picante), plantintah ( empanada de plátano maduro), fruta de pan (en puré, atoles, frita, etc.), carne de tortuga (rondón, sopa de aletas), mondongo (estómago de res con tubérculos y especies picantes), johnny cake ( pan de coco), galletas de jengibre, gingerbeer (cerveza de jengibre), guarapo (especie de chicha), agua de sapo o hiel (bebida muy popular hecha con jengibre, limones agrios y tapa de dulce). (Pagina ICT, www.visitcostarica.com)
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